區塊鏈通用的鏈間消息傳輸協議IBTP

資料大小: 3.00 MB

所需積分: 0

下載次數:

用户評論: 0條評論,查看

上傳日期: 2021-05-29

上 傳 者: 他上傳的所有資料

資料介紹

標籤:區塊鏈(15144)協議(390)數據傳輸(679)

  為了使異構區塊鏈間的信息得以交互,實現區玦鏈的互操作性,提岀了一種通用的鏈間消息傳輸協議ITP,並基於該協議和側鏈中繼策略實現了冋時攴持冋構及異構區塊鏈間交易的跨鏈技術示範平台 Bitxhub,其允許異構的資產交換、信息互通及服務互補。 Bitxhub平台由中繼鏈、應用鏈以及跨鏈網關(Pier)3種角色構成,具有通用跨鏈傳輸協議、異構交易驗證弓擎、多層級路由三大核心功能特性,保證了跨鏈交易的安全性、靈活性與可靠性。相較於 Polkadot與 Cosmos, Bitxhub為同構和異構應用鏈提供了統一的跨鏈合約模板,中繼鏈含有可動態升級的驗證引擎,因此具備良妤的異構區塊鏈兼容性; Bitxhub基於自組網的跨鏈網關實現了高可擴展性,且跨鏈網關能夠無狀態轉發跨鏈消息。實驗證明, Bitxhub保證了異構區塊鏈間的異步分佈式事務,實現了高吞吐、低延遲、高可擴展性、低開銷的高性能。

用户評論

查看全部 條評論

發表評論請先 , 還沒有賬號?免費註冊

發表評論

用户評論
技術交流、我要發言! 發表評論可獲取積分! 請遵守相關規定。
上傳電子資料